Настоящим я предоставляю согласие на обработку ООО «Сард Тревел», ИНН 7724775527, юр. адрес: 115230, г.Москва, ул. Хлебозаводский проезд, д.7, стр.9 моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я согласен предоставить информацию, относящуюся к моей личности: мои фамилия, имя, отчество, адрес проживания, должность, контактный телефон, электронный адрес. Либо, если я являюсь законным представителем юридического лица, я согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа.

В случае предоставления персональных данных третьих лиц, я подтверждаю, что мною получено согласие третьих лиц, в интересах которых я действую, на обработку их персональных данных, в том числе: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, ООО «Сард Тревел».

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных компания ООО «Сард Тревел» не ограничена в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости компания ООО «Сард Тревел» вправе предоставлять мои персональные данные для достижения указанных выше целей третьему лицу, в том числе и при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.


Я даю согласие на обработку моих персональных данных бессрочно, но могу отозвать его посредством письменного уведомления компании ООО «Сард Тревел» не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия.

Я осознаю, что проставление знака «V» в поле и нажатие кнопки «согласен» означает мое письменное согласие с условиями, описанными заранее.

Источник: www.SardTravel.ru

Река Магдалена

Реки Барранкильи

Река Магдалена течет на северо — западе Южной Америки, в западной части Колумбии, начинается в Андах. Ее длина — 1550 километров. Первооткрывателем реки является Родриго де Бастидас. Река была открыта 1 апреля 1501 года и названа в честь Марии Магдалены.

Река Магдалена считается основной и самой большой рекой в Колумбии. В ее начале имеется много водопадов и порогов. На Прикарибской низменности ее территория очень заболочена, река распадается на два рукава — это Момпос и Лоба. В Лоба впадают основные притоки реки Магдалены — реки Сан — Хорхе и Каука. Река Магдалена в городе Барранкилья впадает в Карибское море.


Вода в реке грязная, на берегу много мусора, веток. В мусоре приспособились жить игуаны. На реке построено водохранилище Бетания. Строительство водохранилища привело к снижению численности рыбы в реке. Магдалена является судоходной рекой Колумбии. В ее низовьях проложен судоходный канал, ведущий к порту Картахена.

Координаты: 11.05426100,-74.83408700

Аэропорт Вальедупар

Аэропорты Барранкильи

Вальедупар (аэропорт) предназначен не только для обычных авиаперевозок, но и для подразделений Военно-воздушных сил и Национальной полиции Колумбии. Расположен в зеленом массиве пригорода.

Полное название аэропорта — Альфонсо Лопеса Пумарехо, его он получил в честь колумбийского президента прошлого века. При его правлении образование в средних школах стало бесплатным, а рабочий день был ограничен 8 часами.

С декабря 2010 года аэропорт имени Альфонсо Лопеса Пумарехо находится под управлением компании «Aeropuertos del Oriente S.A.S.» в рамках договора-концессии сроком на 20 лет.

Координаты: 10.81711000,-73.03201700

А какие достопримечательности Барранкильи вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Национальный парк острова Саламанка


Острова Барранкильи

Национальный парк острова Саламанка располагается в Карибском регионе Колумбии.

Парк был организован в 1964 году для того, чтобы поддерживать численность птиц и количество мангровых лесов.

Площадь парка составляет свыше двенадцати тысяч гектаров. Эту территорию занимают красные, белые и черные мангровые деревья и конокарпусы.

В парке обитают сто девяносто девять различных видов птиц.

В территорию парка входит часть реки Магдалены и Карибского моря. Есть на территории парка и пресноводные болота. Растущий около них тростник служит местом для гнездования колумбийских птиц.

Национальный парк острова Саламанка находится под охраной колумбийского государства.

Вход в парк – платный.

В парке туристам придется следовать определенным правилам. Кроме того, что на его территории нельзя мусорить, путешественникам не рекомендуется приближаться близко к представителям местной фауны.

Координаты: 11.04482600,-74.57691200

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Барранкилье только по фотографиям.

Дом-музей поэта Хулио Флореса

Музеи Барранкильи

Дом-музей поэта Хулио Флореса в 2002 году был возведен в ранг национального памятника.

Дом был построен в конце XIX века. 11 апреля 1910 года Хулио Флорес купил этот дом у господина Уильяма. Поэт жил в доме с женой и пятью своим детьми, а после его смерти в 1934 году вдова, уехав жить в город Барранкилья, оставила дом его племяннице Марие де Камарго Робледо, чтобы она сохранила все вещи поэта.


Хулио Флорес получил звание национального поэта в 1923 году за большой вклад в развитие колумбийской литературы. В музее представлены личные вещи поэта и его семьи, а также оригинальные экземпляры его произведений.

Координаты: 10.74637100,-74.98156600

Зоопарк в Барранкилье

Зоопарки Барранкильи

Зоопарк занимает площадь около двух гектаров. В нём содержится около пятисот животных. Большая часть из них принадлежит к фауне Колумбии, но также имеются сто сорок животных экзотических видов, привезённых из различных регионов Африки, Азии и стран Южной Америки.

В зоопарке находится большой серпентарий с редкими видами рептилий и амфибий.

Специалисты зоопарка регулярно проводят экскурсии и различные развлекательные и образовательные мероприятия.

Зоопарк является участником государственной программы по сохранению и размножению редких и исчезающих видов животного мира Колумбии.

Координаты: 11.01102300,-74.79809900

Музей современного искусства Барранкилья


Музеи Барранкильи

Музей современного искусства Барранкилья стал первым музеем искусства в этом городе. Он был открыт в 1974 году. В музее собрана огромная коллекция экспонатов латиноамериканского искусства. Здесь содержатся работы современных художников и художников двадцатого века из Мексики, Кубы и Колумбии.

В постоянной коллекции музея современного искусства Барранкилья находятся полотна таких живописцев Латинской Америки, как Энрике Грау, Круус Диес, Карлос Рохас, Луис Кабальеро. Все их работы объединены общей тематикой – состояние и развитие современного общества и возможные пути решения проблем, которые в нем существуют.

Проводятся в галерее и временные выставки начинающих художников и скульпторов. На экскурсии по музею приходят как местные жители, так и путешествующие по стране туристы.

Музей современного искусства Барранкилья работает ежедневно, кроме воскресенья.

Вход в музей платный.

Координаты: 10.98924300,-74.79286200

Источник: www.openarium.ru

gerb-barranquillaБарранкилья (исп.


rranquilla), местное название Куррамба-Ла-Белья (исп. Curramba la Bella) — крупнейший индустриальный и промышленный центр Колумбии, один из главных портов карибского региона, столица департамента Атлантико (исп. Departamento del Atlаntico), муниципалитет, расположенный на северо-западе страны, в 80 км восточнее Картахены (исп. Cartagena). Лежащий в 13 км вверх от устья реки Магдалены, впадающей в Карибское море, город является морским и речным портом.

Барранкилья стал первым портом страны, вследствие чего получил прозвище «Колумбийские золотые ворота» (исп. La Puerta de Oro de Colombia).

С населением более 1,88 млн. человек, город является 4-м по величине в стране (после Боготы, Медельина и Кали). Город слывет колыбелью колумбийской авиации (в Барранкилье был сооружен первый на Южноамериканском континенте аэропорт) и красочного колумбийского Карнавала. Именно отсюда знаменитый колумбийский кофе морским путем вывозится во все точки мира. Помимо кофе, основными продуктами экспорта являются цемент, продукция химической и текстильной промышленностей.


Крупицы истории

На сегодняшний день нет точных сведений о дате основания Барранкильи, но первые упоминания о городе датированы 1620 годом, как о небольшой торговой фактории на берегу Магдалены. Но местные жители считают днем основания своего города 7 апреля 1813 г., тот день, когда поселению был официально присвоен статус деревни. Изначально Барранкилья был маленьким поселком, где жили торговцы, ремесленники и рыбаки.


По данным проведенной в 1834 г. официальной переписи населения, в Барранкилья насчитывалось чуть больше 11 тыс. человек. До конца XIX в. суда, перевозившие грузы по реке Магдалена (исп. Rio Madalena), в качестве порта использовали приморский город Картахена. В те времена дельта реки была достаточно труднодоступной для судов, но специальные гидротехнические работы, произведенные в конце XIX в., кардинально изменили положение к лучшему. Строительство гавани Барранкильи с одновременно проводимыми мероприятиями по регулированию дна способствовали быстрому превращению города в крупнейший колумбийский порт.

Во времена обеих мировых войн Барранкилья считался эмигрантским раем для выходцев из стран Европы, Азии и Ближнего Востока.


Достопримечательности

Городской Кафедральный Собор Королевы Марии (исп. la Catedral de María Reina de Barranquilla) – величественный римско-католический храм, сооруженный в стиле модерн. Здание, имеющее необычную форму колокола, было возведено в 1955 г. по проекту итальянского архитектора Angelo Mazzoni Grande.

Храм единовременно может вместить до 4 000 чел. В центре помещения Собора размещен мраморный алтарь, на котором находится бронзовая доска с изображением празднования дня Троицы. Внутреннее помещение украшают полотна итальянских художников по религиозной тематике. Вблизи с Собором находится небольшая часовня, богослужения в которой проводятся ежедневно.


Главный стадион Колумбии «Метрополитано Роберто Мелендес»Расположенный в городе стадион «Метрополитано Роберто Мелендес» (исп. Metropolitano Roberto Melendez Stadium), построенный в 1986 г. к чемпионату мира по футболу (хотя, в итоге он проводился в Мексике), является главной Колумбийской футбольной ареной. Именно «Метрополитано», занимающий территорию в 7,2 км², является домашним стадионом для национальной колумбийской сборной и футбольного клуба «Атлетико Хуниор» (исп. Atlético Junior). Сегодня «Metropolitano Roberto Melendez», вместимость которого до 50 тыс. зрителей, используется для проведения местных и международных футбольных турниров.

В историческом центре города раскинулся небольшой Карибский парк культуры, посвященный истории Карибского побережья страны. В парке имеется музей Карибского бассейна, картинная галерея, детская библиотека, театр, конференц-зал, несколько детских площадок и, конечно, специальные зеленые зоны.

В парке произрастает несколько десятков видов деревьев, встречающихся в Колумбии. В зеленой зоне горожане любят устраивать пикники.

В зеленом пригороде расположен аэропорт Вальедупар (исп. Valledupar airport), носящий имя Альфонсо Лопеса Пумарехо (исп. AlfonsoLópez Pumarejo), колумбийского президента, занимавшего пост в 1934 — 38 и 1942 — 45 гг. прошлого века.


Река Магдалена — крупнейшая река Колумбии (длиной 1550 км), беря начало в Андах, она протекает на западе Колумбии. В Барранкилье река впадает в Карибское море. Магдалена является судоходной рекой, в ее низовьях построен судоходный канал, ведущий к городу — порту Картахена.

Знаменитый пляж «Фанабе» на р.МагдаленаОсобой популярностью у отпускников пользуется курорт «Parque del Sol», расположенный на реке Магдалене, который известен своим речным пляжем «Фанабе» (исп. Playa de Fanabe). Пляж поражает ухоженностью и красотой: здесь растут высокие прекрасные пальмы необыкновенно чистый золотой песок. Для удобства отдыхающих на пляже имеется несколько баров, предлагающих свежевыжатые фруктовые соки и прохладительные коктейли. Это излюбленное место драйверов из многих стран, которых привлекают сюда красоты здешнего подводного мира.

Что особенно важно, на «Parque del Sol» отдыхать можно круглый год, ведь температура воздуха тут никогда не опускается ниже +32°С!

Оказавшись в Барранкилье, обязательно посетите городской зоопарк, раскинувшийся на площади около 2 Га. В вольерах зоопарка содержится более 500 животных, большая часть которых относится к фауне Колумбии, а около 150 животных принадлежат к экзотическим видам, они завезены из Азии, Африки и латиноамериканских стран. Также здесь находится обширный серпентарий с редкими видами амфибий и рептилий. Зоопарк Барранкильи — участник государственной программы по сохранению и восполнению исчезающих и редких видов животных Колумбии.

В окрестностях города туристы с интересом посещают Дом-музей поэта Хулио Флореса (исп. Julio Flores), который в 1923 году был удостоен звания национального поэта за значительный вклад в колумбийскую литературу. А в 2002 г. Дом-музей поэта получил статус национального достояния.

Этот дом постройки второй половине XIX в. поэт купил 11 апреля 1910 г., где он жил со своей семьей, женой и 5-ю детьми. В 1934 г., после смерти Хулио Флореса, его вдова уехала в Барранкилья, оставив дом племяннице поэта, Марие де Камарго Робледо, чтобы та присматривала за ним, сохраняя обстановку, вещи поэта и оригинальные экземпляры его самых известных произведений.

Представляет большой интерес Музей современного искусства, ставший первым музеем искусств в Барранкилья, открытый в 1974 г. В музее выставлена богатая коллекция произведений латиноамериканского искусства, здесь представлены живописные работы как современных художников, так и художников ХХ в. из Колумбии, Кубы и Мексики.


Карнавал Барранкилья

Однако, визитной карточкой города Барранкилья, безусловно, является знаменитый Карнавал «Эль-Хоселито» (исп. Еl Joselito) или «Карнавал Барранкилья» (исп. El Carnaval de Barranquilla), который обычно начинается за 4 дня до Дня покаяния и известен, как один из самых массовых карнавалов на планете. «El Carnaval de Barranquilla» входит в тройку лучших карнавалов мира, а в 2003 г. он был объявлен ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

Барранкилья не зря носит звание наследницы традиционной колумбийской культуры, город известен своими праздниками и вечеринками с умопомрачительными латиноамериканскими танцами. Моду на карнавалы в Южной Америке ввели испанские конкистадоры. Изначально колумбийский Карнавал проходил в Картахене, но в 1888 г. он был перенесен в Барранкилья, став с того времени важнейшим культурным событием города, не уступающим по размаху знаменитому Карнавалу в Рио. В начале марта происходит 4-дневное празднество, в эти дни здесь никто не работает, все жители в живописных костюмах практически круглосуточно веселятся на улицах.


Любопытные факты

  • Барранкилья является родиной поп-звезды Шакиры (исп. Shakira Isabel Mebarak Ripoll). Власти города даже установили памятник своей знаменитой землячке. На открытие монумента, состоявшееся прямо перед благотворительным концертом популярной певицы, собралось более 3 тыс. ее поклонников. Автором 3-хметровой скульптуры, созданной из чугуна и установленной на одной из площадей города, выступил фанат певицы из Германии, Дитер Патт (исп. Dieter Patt).
  • Совсем недавно произошло приятное событие, еще раз подтверждающее устоявшееся мнение, что в теплой и доброжелательной Колумбии рождаются самые красивые девушки: победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2014», прошедшего 25 января 2015 года в г. Дорал (шт. Флорида, США), стала колумбийская модель Паулина Вега Дьеппа (исп. Paulina Vega Dieppa). Паулина Вега, ставшая второй колумбийской красавицей, завоевавшей корону «Мисс Вселенная», к безмерной гордости горожан, является уроженкой Барранкильи!

Источник: hasta-pronto.ru


Categories: Другое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.